上沼恵美子のおしゃべりクッキング
こんにちわ。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングのお時間です。
今日ご紹介する料理は
石焼ビビンバです。
石焼ビビンバが食べたくなった。
あの、ゴマの風味がたまらない"ナムル"
あの、カリカリがたまらない"おこげ"
あの、ピリ辛がたまらない"コチュジャン"
あぁ。石焼ビビンバ。
まさに
混ぜご飯のチャンドンゴンやぁぁぁぁぁ(彦○呂)
である。
こうなってしまうと、私の意志ではどうにもならない。
食べないことには、振り上げたビビンバは収められないってもんである。
というわけで、
冷蔵庫を開いてみる。
えーーと。
ナムルを作るのに〜♪
冷蔵庫にある野菜は〜〜〜♪
にんじん・・
ブロッコリー・・
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・
以上!!!!!!
ん?ん?ん?ん?
ちょっとまって。
ほうれん草は?もやしは?ぜんまいは???
・・もちろんあるはずありません。
だって、さっき食べたいって思ったばっかりで
用意なんてしてないもん。
しかし、だ。
必要な食材がないなんて
そんな初歩的なところで躓く私のビビンバ魂ではない。
キャプテン翼の日向君を髣髴とさせる強引さで
ニンジンとブロッコリーを
ナムルにねじこむ私。
いいの。
千切りで!!
ゴマ風味なら!!
ナムルなの!!
お次は
"おこげ"である。
・・・これは言う必要はないかもしれないが
まぁ、当然ながら『石焼』の『石』なんて代物
ウチにはない。
あぁ。ないさ。
しかしそこはそれ。
私の中の日向君が
強引な(以下略)の
テフロン加工のフライパンで
ここも突破である。
いーの。
ちょっと長く火を通せば!!!
ちょっと焦げるから!!!
最後は
"コチュジャン"
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桃屋のキムチの元で、代用。
。
。
。
いーの。
ルパンⅢ世におけるクリカンくらい
予想外に大健闘してくれちゃうの!!!
「なんか、すっかり定着したよね」って感じなの!!!
・・・という話を
ママンに話したら、
料理に対するコメントは一切いただけず
「ってか、誰かが
『ももは本当はアメリカなんかに行ってなくて
新大久保に潜伏中なんぢゃないの??』
って言ってたけど
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・
ねぇ、今本当にアメリカにいるの??
韓国(風)料理続きすぎじゃない???
お母さん
『海外にいると見せかけて、本当は日本にいた』
ってゆーシチュエーション
火サスで見たことあるし。
あ。あと。何より
その料理、ビビンバって言わない。」
・・・ひ・・・ひょんなことから
ママンの疑惑を生んでしまった上
キムチチャーハンのレッテルまで貼られてしまった
不当な扱いづくしの
私の石焼ビビンバ。
・・・おいしかったんだけどなぁ。